Правила эксплуатации матрацев

При эксплуатации матраца необходимо помнить, что, как и всякое другое изделие, его необходимо использовать по назначению. При этом условии и при соблюдении правил эксплуатации матрац прослужит максимально долго.

Правила эксплуатации матрацев не сложны — необходимо хотя бы раз в месяц переворачивать матрац, меняя положение “голова-ноги” и не реже одного раза в три месяца переворачивать матрац с одной стороны на другую. Делать это необходимо вдвоем, иначе риск повреждения матраца достаточно высок.

Для того, чтобы матрац максимально проявлял свои свойства, необходимо, чтобы он лежал на ровном жестком основании, либо на основании с гибкими (!) деревянными планками (ламелями), при этом расстояние между планками не должно быть больше 7-8 см. Не допускается эксплуатация матраца на основании меньших размеров — матрац неминуемо будет поврежден.

Если матрац лежит на основании с гибкими планками, используйте подматрацник, при этом сойдет и любая старая простынь — важно предохранить ткань матраца от пыли, которая обязательно будет садиться на нее с пола в промежутках между планками.

В случае серьезного загрязнения матраца попытайтесь очистить его сухим куском поролона, если не получится, не рискуйте мыть либо застирывать его — у Вас обязательно останутся желтоватые пятна, лучше вызовите на дом химчистку.

Запрещается:

  • - использовать матрац не по назначению;
  • - прыгать на матраце;
  • - перегибать матрац при переноске;
  • - гладить матрац утюгом;
  • - располагать матрац вблизи открытого огня либо нагревательных приборов;
  • - хранить матрац в помещении с относительной влажностью более 70%.